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熱海の食

熱海の食

2017年12月18日

キリンビールさんのCSVの取り組み、
地域創生トレーニングセンタープロジェクトに参加させて頂きました。

“地域の食と人をつないで、ニッポンを面白く”というコンセプトで全国にてフィールドワークが行われ、今回は熱海。

全国の食に携わるエキスパートな方たちが約40名お越しになりました。

僕は野菜の生産地、熱海周辺の食、熱海のこれからの食のあり方の要素を担当しました。
1日半のプログラムを企画したNPO法人市来さんに、“本質を貫いていないと、めった斬りにされる”と怖いアドバイスを頂き、けっこうドキドキでした。

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最終的に熱海の食の可能性と課題を全体のコンセプトにもうまく合わせられたような。
それとREFSの店舗をみなさんに褒めて頂き、これまでの方向性、カタチで間違いなかったと、なんだかホッとしました。

と同時に、モヤモヤして実行に移せていなかった事もご指摘頂き、やはりやらねばと。
ほんと、いい経験になりました。

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ランチを提供して頂いたのはお取引先のオーベルジュのホテル グランバッハさん。

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総料理長さんには特にご協力を頂きました。
素晴らしいお料理を出して頂いた事も本当に感謝でした。
という事でランチのメニューはこのようになりました。。

【Cold Selection】
・三島 小林農園の朝採り野菜のクリュリデ 
 西伊豆潮鰹のドレッシングと熱海特産七尾沢庵ラヴィゴットソース
・小林農園のミックスサラダと湯河原 十二庵の絹豆腐 下多賀錦織さんのクレソンと修善寺山葵のドレッシング
・釜鶴の鰺干物と三島じゃが芋のポテトサラダ
・伊豆ジビエと函南根菜のサラダ
・沼津愛鷹山麓 大中寺芋のブレゼ 伊豆味噌ドレッシング
・相模湾ウインターシーフードと奥熱海野菜のマリネ
・猪之頭湧水と芝川の豊かな水で育った”富士山サーモン”と丹那丸大根 西伊豆戸田塩のマリネ
・熱海レモンと天城柚子ドレッシング
【Hot Selection】
・三島じゃが芋と相模湾冬魚のブランダード
・小林農園野菜のガルグイユ
・熱海・伊豆山港で水揚げされた地魚と伊豆山谷口ファームのハーブ焼き 丹那茄子のロースト添え 伊豆山バジルソース
・静岡銘柄鶏 美味鶏腿肉のロースト 伊豆の国 増島農園キノコのシャスールソース
・静岡ブランドポーク”金豚王”のフリカデルとトマト農園宮地さんのトマト バスク風煮込み
・函南ハム グリム のソーセージと函南冬野菜のポトフ
・熱海近郊冬野菜と牛肉のウックフライ
・函南ハムグランバッハレシピのボイルドレッグ
【カッティングサービス】
・伊東港で揚がった伊勢海老のビスク
・厳選和牛 静岡そだち牛の煮込みカレー
・駿河鰹燻製汁 つけ蕎麦 
【Sweets】
・熱海下多賀蜜柑クラフティ
・伊豆苺”紅ほっぺ”のショートケーキ
・熱海レモンのブラウニー
・上多賀の橙と進化した缶蜜柑のフルーツパンチ
・丹那オラッチェ牧場牛乳のブランマンジェ
・丹那ヨーグルトムース
・富士の名水育ち 後藤養鶏場 ”ふじ太郎”のプリン
・静岡発 新ブランド ドクターメロン

地域創生トレーニングセンタープロジェクト
http://chiiki-tresen.jp

ホテルグランバッハ
http://www.grandbach.com/atami/

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