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マクロビ版農家のランチ 

マクロビ版農家のランチ 

2010年12月23日

ある生産者の奥さまの料理を、やっと食べる事ができました。

この奥さま、アメリカでマクロビオティックの勉強をしていたとの事

春菊の天ぷら、うーんうまい!
黄色いのは野菊の天ぷら。彩りもいいのです。
大浦ごぼうもなんとも!

驚いたのがチンゲン菜。味がなんとも深く、味付けは何かなと思い聞いてみると
塩だけ、と。
うーーん、不思議。
シンプルだけど味が深い。じわじわーとやさいの美味しさの衝撃を受けました
レンコンとつくね芋のハンバーグなどもあり、野菜だけでお腹いっぱいになってしまったのです。

もう食べれないと思ってたら、
デザートが。

・2色のサツマイモのスウィーツ
・タルト
・農園でとれた卵を使った噂のシフォンケーキ

野苺の酸味がなんともいい感じでした。

いやいや野菜って面白いなぁと改めて思うお食事でした。

カテゴリ: 未分類 16:41

2 Comments

  1. 先日ご一緒させていただいたあべっちです。
    いやいや本当に、素敵なランチでした。
    マクロビにこだわらずに、健康によい食材で作られた野菜のランチは、腹持ちもよく栄養豊富でしたね。

    コメント by あべっち
    2010年12月25日 17:55

  2. 本日もありがとうございました。
    本日は実にわくわくする畑でした。

    おいしいお食事、おいしい野菜。
    毎日が楽しくなりますね。

    コメント by REFS
    2010年12月27日 21:55

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