しおり

2010年ありがとうございました。

2010年ありがとうございました。

2010年12月31日

2010年は、REFSにとっても大きな意味のある年でした。

4月の端境期にお店を1ヶ月間閉めさせて頂き全国八百屋の旅に出たのはいい経験でした。
すごく目指したくなるお店、それはお客様とお店の人たちに心地のいいコミュニケションがあり
お店が確かな野菜を紹介するという信頼関係がありました。

そんな全国の素晴らしいお店にも負けないぐらい八百屋に来て、畑の扉になりお買い物を
楽しんで頂く場所を目指しました。
ですが、まだまだです。来年もさらに目指していこうと思います。

加工品も企画も進めており、野菜を使いいろいろと試していました。
にんじん100%ジュースを瓶詰め工場で製品化しようとして、人参が発酵してしまいビンが爆発した時の
などの思い出が蘇ってきます。
挑んでは凹み、その中からちょっとした光が見える方向に進んでいった感じでした。
ということで、2011年は何点か静岡らしい、日本らしい商品をお知らせできそうです。

生産者とは、物を買うという関係だけでなく一緒に美味しい野菜を作っていく関係になれたらと思いました。
また野菜の美味しさの裏付けに取り組み始め、来年はもう少し具体的に進めていきたいと思います。

そんな事であっという間の一年でした。
来年は、もう少しやりたかった事を具体化していきたいと思います。
そしてネットを通し、野菜の素晴らしさと伊豆・富士山麓地域の素晴らしさも発信していこうと思います。
http://fujiyama-veggie.com
英語のサイトもありますので、外国人のお知り合いがいましたら是非ご紹介お願いします。

こうして、2010年を終えられるのも皆様のおかげと心から感じております。
本当に一年間ありがとうございました。

冬のキャベツと富士

カテゴリ: 未分類 13:28

コメントはまだありません

No comments yet.

コメントのRSSトラックバックURL

Leave a comment