しおり

一杯のスープをつくる時間 2回目

一杯のスープをつくる時間 2回目

2011年2月21日

昨日は、『一杯のスープをつくる時間2回目』が行われました。

12月に伐採された天城の木が沼津へ。

その木を使い、スプーン作り、そして石窯ピザの槇として使われました。

参加者は70名。

寒い中、参加して頂いた皆様ありがとうございました。

詳しくは後日、報告させて頂きます。

今回のイベントで嬉しかったことがたくさんありました。

この地域の生産者で、富士宮・沼津・御殿場・伊豆の地域の皆さんがはじめてお会いし。意見交換する場が作れたこと。

高校受験を控えた子が『どうしても行きたい』と言い参加してくれたこと。

多くの皆さまが、できあがったスプーンを見て笑顔になっていたこと。

他にもいっぱいです。

メディアでも取り上げて頂きました。

Think the Earth

アグリグラフジャパン

取り急ぎ、今回の写真集を追加させて頂きました。
http://fujiyama-veggie.com/soup%E2%80%90p1open?

ご協力して頂いた皆様、本当にありがとうございました。

カテゴリ: 未分類 20:13

コメントはまだありません

No comments yet.

コメントのRSSトラックバックURL

Leave a comment