昨日は、『一杯のスープをつくる時間2回目』が行われました。
12月に伐採された天城の木が沼津へ。
その木を使い、スプーン作り、そして石窯ピザの槇として使われました。
参加者は70名。
寒い中、参加して頂いた皆様ありがとうございました。
詳しくは後日、報告させて頂きます。
今回のイベントで嬉しかったことがたくさんありました。
この地域の生産者で、富士宮・沼津・御殿場・伊豆の地域の皆さんがはじめてお会いし。意見交換する場が作れたこと。
高校受験を控えた子が『どうしても行きたい』と言い参加してくれたこと。
多くの皆さまが、できあがったスプーンを見て笑顔になっていたこと。
他にもいっぱいです。
メディアでも取り上げて頂きました。
取り急ぎ、今回の写真集を追加させて頂きました。
http://fujiyama-veggie.com/soup%E2%80%90p1open?
ご協力して頂いた皆様、本当にありがとうございました。