半年前の期間の『一杯のスープをつくる時間』。
6月19日とうとうファイナルとなります。
1回目で切った木が器となって登場です。
そして、伊豆・富士山麓の素晴らしい食材が沼津に集まります。
韮山の畑で農作業のお手伝い。
4回目と同じ農園になります。1ヶ月経った畑の成長をお楽しみ頂けます。
農作業の後に前菜が出ます。
農園でつくった大豆を使った味噌汁と野菜の前菜。
【9:00~12:30】
そして場所を沼津に代えてスープの会となります。
14時にフレンチレストランaiaiでスタートとなります。
もし14時までお時間がある時は、沼津東急ホテルの下のcafe MAZERUでご休憩ください。
ドリンクを用意させて頂きお待ちしております。
14時からのスープの会では、木の器をご注文された方は器でスープをお飲み頂きます。
メニューはスープの他にパスタやお肉など。
素材にはこの季節の美味しい野菜を使います。
そして、わさびの茎を食べて育った天城軍鶏
さらにさらに、山から降りてきた猟師が鹿か猪を用意する予定です。
静岡ならではの海の幸も。
食材だけでなく生産者・猟師なども集まる予定です。
生産者のお話もお楽しみ頂ければと思います。
【会場】■農作業:韮山
■スープの会: 沼津aiai
■休憩 :cafe MAZERU
【時間】
▶ 農作業集合:9:00
▶ スープの会スタート:14:00
▶ cafe MAZERU休憩
2:30~13:50 15:30~17:00
【会費】 農作業と前菜+スープの会 1800円
(子供1000円)
スープの会のみ 1300円
(子供800円)
【定員】 35名
※前回出席されていない方もご参加できます。
お問い合わせ・お申込み、こちらよりご連絡ください。