先週、沼津夏祭りが行われREFSは今年も冷やしきゅうりを出させて頂きました。
今年は塩麹につけたきゅうりを700本。
全部売れるかなぁ、と不安になりながら漬け込む。
きゅうりの他にも
島おくらとバルサミコ酢のわさび漬け
甘夏の甘酒スムージーなども
きゅうりを美味しそうに食べる小学生や中学生。
この時期、体を冷やすきゅうりを食べることって体が求めているんだなぁと
つくづくと。
おかげさまで、700本、ほぼ完売。
みなさま、今年もありがとうございました。
夏祭りのとき、BLUEWATERさんでは野菜を使って頂いたり
干物の箱を使って頂きました。
干物の箱?
半年前からすすめている干物の箱プロジェクト。
水産業者さん福祉施設さんと連携し、これまた9月にはスゴイ空間ができあがります。
いろいろと、干物の箱が有効活用されていく予定です。