『バターナッツかぼちゃ』のレシピをご紹介です。
店頭で見かけたことがある方もいらっしゃるかも知れませんが
バターナッツかぼちゃは本当に見た目がピーナッツみたいで、
飾っておくだけでもかわいいお野菜です。
感動的な甘さはお菓子作りやスープにピッタリです。
『バターナッツかぼちゃのシナモンソテー アイス添え』
*材料*(2人分)
バターナッツかぼちゃ 1cm程度(今回は下から1cm使用しました)
バター 大さじ1程度
シナモンパウダー 適量
砂糖 適量
カップアイス 2/3(今回はクッキークリームのアイスにしてみました)
ミント 2枚
*作り方*
①バターナッツかぼちゃの皮をむき、5mmくらいの輪切りにし、水をさっと掛けお皿に入れてラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
②フライパンにバターを入れ、温まったら①のかぼちゃを加え、シナモンパウダーと砂糖を加えて焼く。
③②が焼きあがったら器に盛り、アイス、ミントを乗せて完成。