しおり

披露宴

披露宴

2013年4月1日

私ごとで恐縮ですが、
先週、結婚式を行いました。

会場は同じ商店街のリバーサイドホテル。

ホテルに行く前に、あゆみ橋のたもとのバレッタさんに。

IMG_1117

狩野川を眺めながらゆったりとした気分になりながら髪を整える。
お店を出て中央公園に行くと、狩野川沿いを走るかのがわ View Line リレーランというのイベントが。

沼津プロレスのみなさんも参加。

_53K2541

沼プロの高橋さんは、ランニングステーションで着替えをして会場へ。
_53K2558

走った後に司会をして頂きました。

_53K2585

私は、リバーサイドホテルの11階の控室に。

IMG_1120

今回のスーツはいつもお世話になっているPiLOさんのビスポークにオーダースーツを作って頂きました。

IMG_6912

靴はご近所のジュジュカさんで用意して頂きました。

ということでとっても満足。
_53K2635

お酒は高嶋酒造と富士の日(2月23日)につくられ逆さ富士の日(3月22日)に発売されたばかりの白隠正宗 逆さ富士(攻)を

IMG_7580

_53K2733

ビールは沼津港でつくられたベアードビール。
沼津ラガー、かぼちゃのエールなど5種類。

_53K2737

貴重なお酒を集めて頂いた芹澤酒店さんに感謝です。

軽快な高橋さんの司会で会は進みます。

みなさまからの言葉にも感謝でした。
妻の恩師であり、私の尊敬する沼津美術研究所の青木先生。

_53K2790

同じ商店街のマゼルの市川さん、ブルーウォーターの天野さん、りーちさんからのお言葉も嬉しかったです。

_53K2759

お料理の材料は、出席者の方の椎茸や、いつもお世話になっている方の食材使いました。

坂尻ハジメさんのからの彩り人参。
IMG_8161

これらの食材は前菜に
482745_169463889875540_182488793_n

森さんのピーチかぶも美味でした。
IMG_7656

駿河湾から鮮魚は真空調理で!
535936_169463986542197_995979205_n

増島農園さんのコプリーヌ茸が登場したり真鯛に桜エビ付けころもにグリルをしたり、最後の〆でシラスとご飯とスープをなども入れて頂きなかなか楽しめるお料理でした。
遠方から来た方にも静岡らしいお料理で喜んで頂きました。
メニューを考案して頂いた芹澤総料理長、本当にありがとうございました。

余興では、切り絵の水口ちはるさんが登場。
_53K2863

小さなお子さんから大人まで魅了しました。

_53K2587

やはり水口さんの技術はスゴイ!!

ナイトマなどでお世話になっている上遠野さんのスパニッシュギター

_53K2972

これまた人を魅せる音。

遠方から来た大学時代の友人やカナダ時代の友達にも感謝。
本当に楽しい時間でした。

_53K2940

最後のスピーチでは、何も考えずにマイクの前に立ちましたが、言葉に出るのはただただ感謝の想い。
結婚をし改めて今までの人生を見つめ直せました。

引き出物では、REFSセレクトと近所のいせうさんの陶器。
引き菓子はいせや本店さんの御菓子。

こんな感じで、私と妻らしい結婚式ができました。

リバーサイドホテルの婚礼担当の中嶋さんには、いろいろとわがままを聞いて頂き、そしてまとめて頂きながら準備を進める事ができました。
IMG_1184

しかしなんですが、いつもお世話になっているモノそして人に囲まれたこの会、自分が言うのもなんですがとても楽しかったです。
何より、当日サポートをして頂いたリバーサイドホテルの皆様、本当にありがとうございました。

_53K3060

カテゴリ: イベント 16:33

コメントはまだありません

No comments yet.

コメントのRSSトラックバックURL

Leave a comment