9月のことが報告が遅くなってしまいすみません。
いろいろありました。
9月12日~15日は沼津自慢フェスタ。
半年前から実行委員として携わり多くの方に参加して頂き、どこの地域にもない
沼津らいいイベントに。
予約席のセンターテーブルでは野菜たちも活躍。
お皿のなかでも野菜たちはシェフにおいしく料理され登場。
REFSのブースでは野菜の素揚げ。
コプリーヌの食感とピーマンの美味しさが際立ちました。
多くのみなさまありがとうございました!
9月14日はごてんばアートクラフトフェアでデリを販売。
4種類のお弁当や丼ぶりを用意しましたが黒酢あんかけと鶏と野菜のグリルが特に人気。
2日目は台風の影響で中止になってしまいましたが、また来年よろしくお願いします。
そして9月17日にLot.nというお店がオープン。
同じ商店街のリバーサイドホテル前あたりになります。
Lot.nというお店。
日本一高い山から日本一深い湾のあるこの地域。
たくさんの自然を発信しようと、この名前がつけられました。
近くにある狩野川でカヤックの体験やBBQができる拠点ともなります。
店内ではアウトドアの情報が知れたり、地元のプロダクトの作家さんの作品が見れたり、地元の食材も販売しています。
以前からREFSで行なっていたLocal food marketがまた一歩進みました。
福祉施設のプロダクト商品、ハチエイチも常時購入できます。
そして、沼津ジャーナルも本格始動。
http://numazujournal.net
自慢フェスタの撮影をしているとき、上からイベントと沼津の街並みを見たとき、
自然、街、人、食といろいろある地域だなぁと客観的に。
10月・11月もまたいろいろと。
私自身も食を通じていろいろある沼津をたのしんでいこうと思います。