しおり

第1回『一杯のスープをつくる時間』 【間伐】

第1回『一杯のスープをつくる時間』 【間伐】

2010年12月1日
Plugin Error in Noembedder
Cannot load URL 'http://www.youtube.com/api2_rest?dev_id=txIjXqjLTVI&method=youtube.videos.get_details&video_id=6_CT7-Fzhmw?fs=1&hl=ja_JP'

■集合日時 12月5日 8:30

■集合場所:伊豆市萬城の滝 第二駐車場


大きな地図で見る

萬城の滝の手前にある第二駐車場。


こちらの広場に集合です。

■服装

長袖、長ズボンで肌が隠れるようにお願います。
靴は歩きすい靴を着用。

■お持ちいただく物
軍手
作業時の飲料水
飲料水などを入れるバック(背負えるものが好ましいです)

■昼食
季節の野菜の豚汁、わさびの茎の天ぷら、天城軍鶏のダッチオーブン焼きを用意させて頂きます。

■昼食後
昼食をお召し上がりなりプログラムは終了となります。
もう少し間伐をされたい場合は、午後も間伐をすることができます。

ご希望により近くのわさび田でのわさびの収穫体験をご案内することもできます。
(塩谷農園 わさび収穫体験2000円)
温泉に行かれたい方は、近くの温泉にご案内をさせて頂きます。

■プログラムの注意点
木の伐採は危険が伴います。
5人ほどで1グループとなります。グループ長の指示に従い行動をお願い致します。

山にダニのでる可能性があります。山から出た後は念のため服をはらってお帰りください。

■器の製作
今回、間伐した木はNPO法人伊豆森林夢巧房にて加工をし、スープボールに致します。

出来上がるのは、6月になります。
今回注文用紙に記入をして頂き予約をして頂きます。
料金は器が完成した時にお支払いください。

器ができる工程
<p><em>There is embedded content here that you cannot see. Please <a href="http://fujiyama-veggie.com/?p=932">open the post in a web browser</a> to see this.</em></p>

『一杯のスープをつくる時間』の第一回目のテーマは“森”でもあります。
天城の山々を知る事で、畑、海のことを考えて頂くきっかけができたらと思っております。

では、当日はどうぞよろしくお願い致します。

カテゴリ: 未分類 21:25

コメントはまだありません

No comments yet.

コメントのRSSトラックバックURL

Leave a comment