しおり

一杯のスープをつくる時間2016 1回目

一杯のスープをつくる時間2016 1回目

2015年11月15日

長期体験型のワークショップ、一杯のスープをつくる時間は1回ごとでも参加できます。
↓全体の概要です
http://fujiyama-veggie.com/ipai-2016

12月13日は天城の山で1年後に飲むスープのためのスープボウルにするための木を間伐します。
みなさんにチェンソーを使って頂き木を倒します。
ドッスンと倒れた木が土、そして体に響く音を感じながら
森のコトを知って頂きます。

午前中はまず、川のはじまりを探します。

IMG_6673

水をたどり、わさび田をトレッキングをして頂きます。

IMG_6659

緑と水を感じながらお腹をすかせて頂き、森のごはんを用意します。
REFSに並ぶやさいもたくさん登場しますのでランチもぜひお楽しみください。

午後から約2時間半、森で間伐をして頂きます。
履きなれた靴でお越し頂き、また寒い可能性が高いので暖かく動きやすい服装でお越し頂けたらと思います。

15時45分を解散予定としています。

終ったあとは各自で近くの温泉、またベアードビールの工場でビール!というコースもおすすめです。

1年後できあがるスープボウル、今回は北欧のトレッキングで使われるカタチの器を予定しています。
ご参加時にご予約もできます。

IMG_3532 (2)


ぜひ循環の物語を体験と共に感じて頂き、1年後に美味しいスープを召し上がってみませんか?

================

■集合日時 12月13日(日) 9:30
■集合場所:伊豆市萬城の滝 
■参加費 4,000円(保険料含む)<要予約>

お問い合わせは下記アドレスもしくは電話にお願い致します。
refs.event@gmail.com
055-963-4556

間伐スープ 104

カテゴリ: お知らせ,イベント 18:41

コメントはまだありません

No comments yet.

コメントのRSSトラックバックURL

Leave a comment