クラブツーリズム様の新入社員研修で約90食 お弁当をご利用頂きました。
三島のNPOのグランドワークさんが源兵川を一緒に歩くワークショップを行う前にお召し上がり頂きました。
・白あわび茸とトマト・モロヘイヤのマリネ
・甘長の焼き塩油いため
・鶏の唐揚げ黒酢ソース
・タルタル海老
・茄子のクミン風味炒め
・ピーマンとアンチョビのペペロナータ
・さつまいもの赤ワイン煮
・茎山葵
・
お弁当をお召し上がりながら、野菜や生産地の地域の魅力のコトもお話もさせて頂きました。
この時期、夏の猛暑と気温が一気に下がったのが影響して野菜がなかなか収穫できず、大量の野菜を確保するのも一苦労でした。
(茄子とピーマンは仲川さん)
・
白あわび茸のマリネが好評だったようです。
このきのこは増島農園から
・
いつか話を聞いた方がこの地域の魅力も思い出して頂きツアーを組み、そのなかで物語のあるこのお弁当を使って頂くこともまた楽しみです!