しおり

12月3週目の野菜

12月3週目の野菜

2015年12月12日

霜にあたって根菜類がとてもおいしくなってきました。寒い夜にはスープやお鍋で、ホッとあたたまりましょう。野菜の滋味あふれる味わいに、風邪引くことも忘れそうですね。

小松菜
紅芯大根
紅しぐれ大根
水菜
ルッコラ
レッドマスタードリーフ
赤水菜
赤軸ほうれんそう
菊芋
大根
キャベツ
スティックブロッコリー
津田かぶ
ブロッコリ
ゆず
金時生姜
あじまるみ大根
カラフルミニにんじん
にんじん
安納芋(富士宮産)
レモン
ビーツ
生キクラゲ
チーマディラーパ
ピーマン
万願寺とうがらし
九条ネギ
かぶ
カリフラワー
わさび菜
ラディッシュ
赤かぶ
黄かぶ
黒大根
金美にんじん
白にんじん
紫にんじん
紅にんじん

カテゴリ: やさいのお品書 19:09

コメントはまだありません

No comments yet.

コメントのRSSトラックバックURL

Leave a comment