今週からトマトがお店に並びます。
2月〜5月 伊豆の国
6月〜8月 中旬 三島
8月 富士宮
8月下旬〜10月 長野県佐久
上記の産地を予定しています。
辻村さんの畑はハウスですすが、暖かくなると夜はハウスをあけて寒さを入れて温暖の差を出しおいしくさせます。
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もちろん農薬不使用の畑などで雑草も出ますが、草取りは90歳になるおばあさんの得意作業だそうです。
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大豆を粉砕したものや、米ぬかを土に入れて土のなかを活性させる菌も育てています。
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丁寧に土を見ながら育てたトマトはなかなかの美味しさです。
これからどんどん甘味もましていきます。
季節と共に味も変わるので、そんな変化もお楽しみください!
ぜひおためしください!