よくお客様から店主はいつもどこにいるの?
と聞かれるので店主の小松の金曜日の行動の報告です。
遊んでいそうですが、こんな感じで走りながら動いています。
金曜日のお豆腐は湯河原屋。という事で一日の始まりは湯河原の温泉場近くの十二庵の集荷からスタート。
人気の秘伝の豆腐や湯葉を積んで熱海店へ届け、函南へ。
丹那盆地を横目に走るとほんと癒される時間です。
平井のスイカや夏野菜を集荷。
韮山や三島の生産者の所へ行き10時45分に沼津店へ。
沼津店で湯河原のものや伊豆のものを降ろして、お弁当や卵やクッキーなど沼津や富士山麓のものを積み込んで三島へ。
三島ではクラブツーリズム様の内定者研修のお弁当を約90食を納品。
今年で5年目。
毎年、グランドワーク三島さんのプログラムと一緒に食の物語をお話ししながらこのお弁当を召し上がって頂いています。
かつて、世界を旅して思った食の事から現状の地域の食のことをお伝えしました。
三島を出て配達をしながら、畑によりながら、三島の街中、函南、熱海のお店をまわりナイトマーケットの告知チラシをわけて告知活動。
13時半に熱海店へ戻り、飲食店さまやホテルへ野菜などをお届け。
(熱海店も金曜日は配達を始めました)
ホテルグランバッハ熱海クレッシェンド様には加工品、卵、お菓子などを納品。
こちらのホテルは7月にリニューアルオープンされ、とても心地のいい空間と時間、そして地域のものを美味しく楽しめます。
フロント横の販売コーナーでREFSで販売している加工品も購入できます。
お料理の素材も地域の食材がたくさん使用され、とても面白い調理をされています。
http://www.grandbach.com/atami/
夕方に熱海店に戻り接客をし、電車で沼津店に行き野菜の確認をして業務を終えます。
夜は地域のことの打ち合わせど・・・。
といった感じで伊豆半島の付け根をいったりきたり。
もう少しお店にいる時間をつくりたいなぁと思っています。