EVENT
10年後もテーブルに並んだ食材を食べるために”
▪3月30日(木) 18:00 ~19:30
伊豆の養蜂家と蜜蜂の本当の美味しさを味わう会
4,500円
(蜂蜜を使ったコース料理+1ドリンク+養蜂家のお話・予約制)
▪4月20 日(木) 17:00~19:30
食べる人とつくる人に感謝する熱海店2周年ナイト
(お気軽にお立ち寄りください・チケット制)
▪5月18日(木) 18:00 ~19:30
富士宮の猟師とジビエと春やさいをたのしむ会
4,500円
どの会も、お食事を召し上がりながら、生産者やつくり手とお話ができます。
3月は村上養蜂さんがお越しになります。
伊豆を拠点に花を求めて全国を旅する養蜂家。
今年も、山桜の蜂蜜から採蜜のシーズンが始まります。
蜂蜜の旅がはじまる前の今の時期にお話しをして頂くことになりました。
抗生物質を使わず蜂を見守り、非加熱の蜜を瓶詰めする村上養蜂。
美味しさのポイントや、蜂蜜の意外な使い方などもレクチャー致します。
そして蜂の生態の不思議なお話もなかかな面白いんです。
↓こんなお話を聞けます。
蜂蜜を活かすお料理もぜひお楽しみお越しください。