しおり

REFS Kitchen8月のイベント

REFS Kitchen8月のイベント

2018年8月11日

つくり手の物語をじっくり味わう晩餐
 ~2018 前代未聞の夏編~

噛むほど旨味を感じられる天城軍鶏の生産者・堀江さんは軍鶏には年に2回旬があると言います。
寒い時期に育った脂身の多い12月。
暑さの中で育ち脂が少なく、肉本来の美味しさを感じられる8月。

就農5年目にして富士宮を代表する人気の高い野菜を生産する渡邉さんは、丁寧に野菜を見守りながら気候に合わせながら成長させ収穫をします。

お店に綺麗に並べられた野菜、
お皿に盛り付けられた食材、
その一つ一つにに想いのこもったつくり手の物語があります。

特に今年の気候は、食材にも生産者にも大変な物語がありました。
この猛暑は食材にどのような影響を及ばせたのでしょうか。

この夏の食材を活かしたお料理をコースで召し上がりながら、お皿に登場する軍鶏の140日間、野菜の100間の物語をじっくりと聞いて頂き味わい深い時間を愉しみませんか。

8月26日(日) 定員 12名 ⇒ 満席になりました

◻︎時間
・17:30〜18:00にお越しください。
・20時終了

◻︎料金
8,000円
(コース料理/1ドリンク付)

◻︎お問い合わせ
0557−48ー6365
refs.atami@gmail.com

カテゴリ: イベント 20:46

コメントはまだありません

No comments yet.

コメントのRSSトラックバックURL

Leave a comment