昨日、はオンラインマーケットを開催しました。
1時間半、4件の生産地やお店からライブ配信をし、リアルタイムにwebで購入ができ、
美味しさの背景のつくり手の物語は沼津ジャーナルでじっくり読むことができるカタチ。
13年前に東京でバイヤーをやっていた時に考えた企画。
REFSを起業した時にReal food storyを伝える方法としてやろうとしてたけど、やっとできました。
出店者へのインタビューでは商品の紹介と共に、つくり手の背景の想い、
関連する産業の歴史や現状を聞き、普段聞けない一歩踏み込んだ情報をお届けしました。
船からワカメ漁のレポート、前日まで風が強く波もあり船が出られないことになっていましたが、風がやみ波がおだやかになり、天気もよく富士山がきれいに見えて最高のロケーションになりました。
こんな感じで、わかめ、お魚、お肉、柑橘を販売。
途切れることなく配信ができました。
次回は
2月27日(土)に沼津戸田地区から開催予定です。
詳細:沼津ジャーナル
http://numazujournal.net/2021/01/onm/
ライブ配信:インスタグラム
https://www.instagram.com/numazu_weekend_market/
Web Market
https://numazu.stores.jp