ある生産者の奥さまの料理を、やっと食べる事ができました。
この奥さま、アメリカでマクロビオティックの勉強をしていたとの事
春菊の天ぷら、うーんうまい!
黄色いのは野菊の天ぷら。彩りもいいのです。
大浦ごぼうもなんとも!
驚いたのがチンゲン菜。味がなんとも深く、味付けは何かなと思い聞いてみると
塩だけ、と。
うーーん、不思議。
シンプルだけど味が深い。じわじわーとやさいの美味しさの衝撃を受けました
レンコンとつくね芋のハンバーグなどもあり、野菜だけでお腹いっぱいになってしまったのです。
もう食べれないと思ってたら、
デザートが。
・2色のサツマイモのスウィーツ
・タルト
・農園でとれた卵を使った噂のシフォンケーキ
野苺の酸味がなんともいい感じでした。
いやいや野菜って面白いなぁと改めて思うお食事でした。
先日ご一緒させていただいたあべっちです。
いやいや本当に、素敵なランチでした。
マクロビにこだわらずに、健康によい食材で作られた野菜のランチは、腹持ちもよく栄養豊富でしたね。
コメント by あべっち
2010年12月25日 17:55
本日もありがとうございました。
本日は実にわくわくする畑でした。
おいしいお食事、おいしい野菜。
毎日が楽しくなりますね。
コメント by REFS
2010年12月27日 21:55