昨日の月曜日,
塩麹入門!講座を行いました。
麹についての簡単な理論から始まり、作り方、応用編など。
塩麹でつけた茹で卵や豆腐、好評でした。
発酵は深い!そして面白いなぁと改めて。
発酵と野菜の世界を考える2ヶ月間。
12月の予定も決まりました。
ベアードビールのブライアンさんは12月12日にお話して頂く事に。
ブライアンさんは先月、ニューヨークで講演をしたりしている方。
こう見てみると、すごく豪華な講師の方達。
■11月14日
自然農のはなし
≪沼津西浦・高橋 浩昭≫
■11月28日
米と発酵のはなし+燗酒ナイト
≪沼津・高嶋酒造≫
■12月12日
発酵と美味しいビールのはなし
≪沼津・ベアードビール≫
■12月19日
農家のマクロビオティック料理教室
≪韮山・高橋貴子≫
詳しくは↓
http://fujiyama-veggie.com/alva
どうぞ一皿から広がるワンダーランドをお愉しみください。