生麹の販売ですが、ゴールデンウィークのため、製造が今週となり
販売日が変則的になりました。
お受け渡しは、今週の水・木・金となります。
白隠正宗の生麹
500g 630円
次回 お引き渡し日
4月25・26・27日 11:30~13:30
※お時間の都合がつかない場合はご希望お時間をお伝えください。
======== ご予約 ========
====================
塩麹を作ってみたいという方、店頭で作り方をレクチャー致します。
材料
生麹 500g
天日塩 100g~150g
水 500cc
①上の材料を混ぜる
②室温におき1~2日に1回よくかき混ぜる
③十分なとろみが出てきたら2~3日に1回混ぜ、約10日後にできあがり。
引き続き、塩麹や塩麹を使ったお惣菜も販売をしております。
では、どうぞよろしくお願い致します。