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一杯のスープをつくる時間2014

一杯のスープをつくる時間2014

2013年11月19日

1年間をかけて最高のスープを飲むための
「一杯のスープをつくる時間」が来年度版が12月から始まります。

森、川、畑、海の循環をスープをつくることで知って頂く長期体験型のイベントです。
難しく考えず、自然の中で体を動かし毎回美味しいごはんを外で召し上がって頂きます。

間伐スープ 069

今年で3シーズン目。
今回は下記のようなスケジュールで行います。

<1回目> 木の伐採 @天城山中
2013年12/8(日)
チェンソーで木を切ります。

<2回目> じゃが芋植え @三島
2014年3/9(日)
農作業をしスープに使う食材を植えます。
菜花の収穫をし木のスプーンづくり。

<3回目> 猟師と原生森をトレッキング
2014年5/18(日)
山の事、動物の事を知ります。

<4回目> カヤックで狩野川下り @韮山
7/13(日)
狩野川から水の循環を考えます。

<5回目>海沿いの古民家をベースに漁村体験
  9/28(日)
森と海が繋がります。

<6回目>スープの会 @沼津
11/23(日) 今までの食材が集合します。

12月8日は天城の山で1年後に飲むスープのためのスープボウルにするための木を間伐します。
チェンソーを使って頂き木を倒します。
ドッスンと倒れた木が土、そして体に響く音を感じながら
森のコトを知って頂きます。
詳しくは
http://fujiyama-veggie.com/soup

■集合日時 12月8日(日) 8:30
■集合場所:伊豆市萬城の滝 
■参加費 3,000円(保険料含む)<要予約>
 作業の後に、野菜と山のものがいっぱいのお食事を用意致します。

間伐スープ 104

お問い合わせは下記アドレスもしくは電話にお願い致します。
refs.station@gmail.com
055-963-4556

カテゴリ: 未分類 00:21

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