7日からお店が通常営業となりました。
本年もどうぞよろしくお願いします。
今年も変わらず、畑へ通い生産者と畑のこと野菜のことを聞きながら集荷をし、
また街へ戻り、お客さまへしっかりと野菜をお渡しします。
そしてまたお客様の反応を生産者へ届けること。
そんなサイクルに徹していきます。
今日は富士宮へ。
人参が今、とてもおいいしい坂尻ハジメ。
凍らないように身を守ろうとし、
自らの糖度を上げ美味しくなっています。
3月中までは人参が収穫できそうです。
白糸の棟居泉さんの畑、ほんと寒さが厳しい。
葉物は寒さのためほぼ収穫できない感じです。
大根がとてもいい感じ!
本日は8件の生産をまわり、お店へ。
お店でその大根を手に取られたのは、フレンチのSHOOREの鵜澤シェフ。
大根の水分を活かした料理になるとのこと。
こうして、野菜は畑から食卓へ。
そして食の物語も今年もしっかりとみなさまへお届けしようと思います。