1年後に最高のスープを飲もうという
『一杯のスープをつくる時間』
12月に間伐した木は縦に半分に切られました。
無事、スープボウルが作れるか、器づくりを担当する悩む有城さん。
半年ほど寝かせてから作業にとりかかるようです。
そんな木が休んでいる工房の様子。
次は3月にこの木を使ってスプーン作りを致します。
途中から参加、この会だけのもOKです。
【第二回目 じゃがいもを植えてスプーンをつくる】
■集合日時 3月9日(日) 10:00
■集合場所:三島市松本
■参加費 3,500円(12歳以下:1800円)
■定員:25名
《内容》
8ヶ月後にのむスープのためのじゃがいもを植えます。先日間伐した木でオリジナルのスプーンを作って頂きます。
作業の後に、様々な種類の菜花を収穫し春の味覚を感じるお食事をお愉しみください。
お問い合わせ
refs.station@gmail.com