しおり

一杯のスープをつくる時間 2回目

一杯のスープをつくる時間 2回目

2011年1月11日

最高のスープを飲もうという会の第二回目が2月に行われます。
今回は、一回目に伐採した木でスプーンを作り、薪でピザを焼きます。

①伊豆森林夢巧房のスプーン作りワークショップ

②間伐の薪を使って焼いた石釜ピッザ

③有機・自然農法の生産者による畑や野菜の
ミニ講座

【第二回目:参加者募集中です】

日時:2011年2月20日(日)
場所:沼津市高尾台(沼津ICより車で10分)
定員:50名
参加費:3000円 (12歳まで:1800円)
※ワークショップ参加をされない方1500円(12歳まで:800円)
持ち物:小刀・お飲みもの
内容:
山小屋にて間伐材を使ったスプーン作りのワークショップ
・下田より石釜をつんだピザバスが登場。
ワークショップ後、間伐材を槇にして焼いたピザを
召し上がって頂き、たき火をしながらゆっくりと日曜の
午後をお楽しみください。
生産者のミニ講座も予定しております。
お土産:ご自分で作られたスプーン

※1回目に参加されてない方もご参加できます。

ワークショップは10人ほどのグループで行うためスタート時間を5つのグループに分けさせて頂きます。

ワークショップの後にお食事となります。
ピザのコースとなります。5種類のピザをグループの皆様で召し上がって頂きます。
(お一人約一枚分)

食事の後は、解散されてもOKです。
生産者の20分程度の畑や野菜のミニ講座もありますので、ご興味がありましたらご参加ください。
またたき火にあたりながら、お酒など飲んでもOKです。
お飲み物、焼く物など持ち込み自由です。

■スプーンについて
約18cmほどのスプーンを作って頂きます。
焼き印を付けることも可能です。
お作りになりましたら、お持ち帰り下さい。

塗装をされたい方は、一度預けて頂き2週間後にREFSの店舗で引き渡しとなります。
別途500円必要となります。

===================

お申込み:refs.station@gmail.com
下記の項目をご記入しご連絡ください。
①人数
②参加希望グループ(A~Eグループを選択)

③小刀ご持参の有無、
④ご連絡先

===================

会場:沼津市かもしか小屋

大きな地図で見る

全体の詳細などはコチラ☟
http://fujiyama-veggie.com/soup%E2%80%90p1open

カテゴリ: お知らせ 20:58

コメントはまだありません

No comments yet.

コメントのRSSトラックバックURL

Leave a comment